Обращаем Ваше внимание что, для обращений к правлению СНТ "Союз-Чернобыль-Cестрореченское" необходимо использовать телефон 

    +7-985-292-2591 или адрес электронной почты правления Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , указанные также в разделе "Наши контакты". 

                                                                  Уважаемые садоводы!

На сегодняшний день Председателем Правления СНТ по выписке из ФНС является гр. Тимофеев.  Наше Правление (Председатель Ефанова О.Н.) будет оспаривать регистрацию гр. Тимофеева и будет участвовать в судебном процессе о признании законности  выборов  нового Правления.

Гр. Тимофеев подал в Налоговую Службу поддельные документы на регистрацию руководителя юридического лица и она их приняла по формальному признаку. Никто в ФНС, видимо, не знает положений ФЗ №217 о выборах в СНТ. Это тема отдельной претензии к налоговой. А вот гр. Тимофеев, зная положения ФЗ №217, имея конкретный умысел, руководствуясь корыстными мотивами и личными амбициями, сфабриковал не имеющий юридической силы документ и тем самым ввел в заблуждение налоговую службу.

Просим садоводов набраться терпения и заняться подготовкой к общему собранию, которое в любом случае, состоится этим летом. По ФЗ №217 общее собрание будет проходить при явке не менее 50% от списочного состава СНТ - при личной явке или по доверенности.

Нашему Правлению, несмотря  на активное противостояние  со стороны гр. Тимофеева и компании, есть о чем сообщить в плане проделанной работы. За январь-март 2019 года:

-  заключен новый договор с Региональным Оператором на вывоз ТБО;

- сокращен управленческий аппарат СНТ и соответственно, фонд оплаты работников СНТ (Председатель работал на безвозмездной основе, секретарь был уволен, так как особенно в осенне-зимний период это нецелесообразно; электрик уволился по собственной инициативе).

 В этот период оплачивались текущие нужды СНТ, проводилась и проводится далее работа по систематизации оплаты договоров, членских взносов и оплаты электроэнергии. Наше Правление оперативно информировало садоводов о поступающих на расчетный счёт СНТ платежах.

Также была проведена  специализированная оценка электрохозяйства СНТ и выявлены существенные недостатки и несоответствия документации, согласованной с МОЭСК. По результатам предварительных расчетов уже можно сказать:

- СНТ имеет достаточно выделенной мощности для обеспечения подачи до 10 КВт на каждый участок;

- трансформаторы СНТ не могут обеспечить передачу всей выделенной мощности для нужд СНТ, только один новый трансформатор обеспечивает передачу номинальной мощности, но на этом трансформаторе имеется незаконное подключение, не оформленное договором и не согласованное с МОЭСК,  так называемого  «Охотхозяйства», которое является основным потребителем электроэнергии на данном трансформаторе;

- проведённая реконструкция  высоковольтной части ЛЭП СНТ в 2015-2018 г. была проведена неквалифицированно (последние платежи ООО «МИК» были сделаны гр. Тимофеевым в 2018 г. как окончательный расчет по договору), проект реконструкции также был оплачен СНТ, но проект не согласован с МОЭСК до сих пор. Но даже и имеющийся проект не соответствует фактическому состоянию электрохозяйства СНТ.

Предварительно можно сделать вывод, что за сданные в 2015-2016 годы целевые и дополнительные взносы мы не только не получили улучшения состояния электрохозяйства СНТ, но и сели, можно так сказать на «пороховую бочку».

При существующем техническом состоянии системы электроснабжения немного повезло жителям 17 – 23 улиц. Там значение максимальной электрической мощности на участок более 11 кВт. Остальным же совсем не повезло - поскольку приходится довольствоваться значительно наименьшими значениями мощности на 1 участок, ограниченными возможностями трансформаторов:

- с 1 по 7 улицы  - менее  3 кВт;

- с 8 по 13 улицы – также менее 3 кВт;

- с 14 по 16 улицы – менее 4 кВт.

Особенно рискуют жители 14-16 улиц, так как на 15-й улице после реконструкции разрешено подключение (установлены автоматы более 32А) по 7 кВт и более  на участок. А имеющийся  трансформатор на такую нагрузку не рассчитан, и в любой  момент может загореться в прямом смысле слова.

А за устранение аварии придется платить опять нам с вами тому же ООО «МИК», который ранее делал так называемую реконструкцию. И делал ее с нарушениями в конструкции распределительных устройств. И авария уже была,  и оплачена  была естественно  из  наших общих средств.  Только это не афишируется гр. Тимофеевым, потому что это не выгодно!!!!!

Это реальная информация для размышления.